ハワイ版幕の内弁当「プレートランチ」

ども!ぱるみじゃーのです 今日のランチ🍚✨ プレートランチで女子な感じにしつつ、肉ゴロゴロの男感も忘れずに🍖笑 プレートランチって、実はハワイ版「幕の内弁当」だった歴史があるようですね🍱🙊✨✨ プレートランチという響きに変えるだけで、オシャレさが全然違いますが、本質は一緒なんですね😚🌈 参考URLhttps://rouge-rpg.com/archives/382

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日常は忘却のかなた!うつくしすぎる泉グランセノーテ

ども!ぱるみじゃーのです 7月になったら、海外の渡航が徐々に解禁されるみたいですね✨😆😁😄✨ 夏と言えばバカンス❗️ 夏の旅行ほど、心が開放されるものはないですね😆💕 夏の旅行と言えば、ハワイ、グアム、沖縄とかはど定番ですよね🐠🌈 個人的にめちゃくちゃ気になるのがメキシコです🇲🇽✨ グランセノーテというヤバイくらいきれいな泉があるんですよね✨ 知ったきっかけは、友人の向山雄治さんのメキシコ旅行のブログです✈️ ▶向山さんのブログはこちらhttp://mukaiyonkuro0801.hatenablog.com/entry/2018/01/18/172115 水の存在がわからないくらい!!!ダイビングをしたら、空中を舞っているかのようですね!!🙈🙊🐵✨✨ グランセノーテは、もちろんきれい!向山さん、写真撮るのめちゃうまいからさらに泉のきれいさが際立ちます✨✨ メキシコのユカタン半島にはセノーテ(泉)はたくさんあるそうですがグランセノーテほど透き通って透明度の高いセノーテはないんだそうです❗️ こんなきれいな空間に囲まれたら、日常のあれもこれも色んなものが吹っ飛びますね〜😊💨✨ 一生に一度は行ってみたい絶景リストに速攻、追加です!!!✍️✨ 参考URLhttps://tabinaka.co.jp/magazine/articles/24146

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和菓子の粉の違いとは?

ども!ぱるみじゃーのです 梅雨のじっとりな季節、憂鬱ですねぇ😞 そんな季節はさっぱりしたものが食べたくなります🎋✨ 白玉みつ豆!!(みつ豆抜き)笑 京都の出身だからなのかハイソなトーキョーに来ても、和菓子を求めてしまう今日この頃です😚🍵✨ しらたま団子をつくって即席和スイーツを作ってしまいました😘 和菓子系をつくるときにいつも気になるのが粉の違い🌟 白玉粉上新粉道明寺粉…etc 実はどれも「米」であることには変わりないんですよね😮 ただ、白玉粉と道明寺粉はもち米上新粉はふだん私たちが口にしてるごはん(うるち米)からできています🍀 白玉粉は、もち米に水を混ぜながら曳き、それをふるいにかけて、沈殿したものを乾燥させて粉にしたもの🌈 道明寺粉はもち米からいちど餅にして、乾燥させたものを割ってつくられます⚒やったときのサイズによってまた種類が分かれるようです✨ 上新粉はうるち米をこまかーーーく挽いてつくった米粉の種類のひとつ。 こうやって比べてみると、全然似て非なるものなんだなぁと納得 ま、細かいこと考えずに、まずは美味しくいただこうっと💕 参考URLhttps://macaro-ni.jp/47306 https://ukishimania.net/aboutdomyojiko/ https://wagashi-season.com/白玉/

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